Я притча во языцех баб... А. Карасёву
Никчемных, яростных созданий;
Под вихрем сплетен и стенаний
Креплюсь, скрипя, как баобаб.
И, право, диво, — волчий круг —
Все алчущи и все рычащи,
Но, к счастью, равноотстоящи
Меня сопутствует вокруг.
Мой мрачный гений — возбуждать
В них сладострастное терзанье
И — роковое наказанье —
Всерьёз их к сердцу принимать.
Я — Иисус, и я восстал,
Но сила — в ереси старинной…
Моя святая Магдалина,
Придешь ли снять меня с креста?
Свидетельство о публикации №101092600250