Пиво и нищий

Шли мы в метро,
И пили пиво по обычаю…
Спокойный серый день,
Он вроде ничего не предвещал.
Спускаемся по переходу,
Вдруг вышел прямо мне навстречу нищий
И из моей руки,
Он взглядом
Недопитую бутылку пива вырывал.
Не обратил внимание я
И дальше мы пошли,
Друзья, и человек тот вслед за нами.
Допили пиво…
Вдруг тяжелый гул шагов
Услышал за своей спиной.
И обернулись мы.
«Бутылки не нужны?» -промолвил голос.
«Да нет, берите…».
Он взял…
И положил в мешок тяжелый свой,
Покашлял, посмотрел на потолок
Своими грустными и добрыми глазами,
Которые на свете много повидали
И вдаль пошел…
Гремя  тяжелыми, большими сапогами…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.