Мысли об этом...
Так сладостно рифмы слагая, поэты
Во все времена воспевали, рыдая,
За шепотом звезд в томной неге сгорая
Надеждой и страстью?
О, разве не этим
Дышали ночные дубравы и в свете
Луны, тихо слезы роняя,
Прекрасные дамы, об этом мечтая,
Смущенно дрожали...
И все же,
Чем строже
Манеры пытались они соблюсти,
Тем больше соблазн, обнажившись, отдать
Жар тела, биение сердца...
И где-то
Вновь мысли рождались
И снова об этом...
Свидетельство о публикации №101092600207