Уходи, оставь, отпусти меня...
Только не заставь укорять тебя,
Не заставь меня душой маяться
Ведь в груди пожар занимается.
Ороси его ключевой водой,
Оброни в него слово резкое,
Помири меня да с моей бедой,
Занавесь окно занавесками.
Занавесь окно черным пологом,
Не входи ко мне в сны предутренни,
Не кружи ты мне буйну голову,
На душе моей и так муторно.
На душе моей лед от наших встреч,
На душе моей иней глаз твоих.
Ты не дай прошу мне его сберечь
Не терзай меня своей ласкою.
Лучше уж возьми в руки лук тугой
Да стрелу к нему закаленную.
Помири меня да с самим собой,
Да пронзи насквозь сердце гордое.
Свидетельство о публикации №101092600203