Одинокая

Так мрачно,так печально,
Так много-много слез
Толпа людей всех в черном
По паре держит роз.
Священник что-то шепчет,
Толпа,как рой,гудит,
Затем в его могилу цветочный дождь летит.
Последний штрих:и каждый бросает горсть земли,
Она стучит по гробу и говорит-"Не спи!"
Все это и надменно,и больно
Ведь ничто его уж не разбудит,
Но что же делать?Что?
Вся жизнь моя померкла,
Нет смысла больше,нет
И вот уж две недели встречаю я рассвет.
Меня никто не будит,
Да я уже не сплю
И ночи так пустынны-
В лесу их провожу.
Лишь только чуть стемнеет,
Бегу я в никуда,
Но прихожу я к дубу из раза в раз-всегда.
Здесь мы с тобой любили друг друга под луной,
Здесь я была твоею и ты был только мой.
Я помню эту надпись ты сделал для меня,
Теперь ее еавеки запомнила кора.
Я помню шелест кроны,тогда еще густой,
Теперь наш дуб,Любимый,стоит почти пустой.
Последние листочки,как слезы,сбросил вниз,
Он по тебе скучает и говорит-"Вернись!"
Луна все светит ярко,
Я молча слезы лью.
Мой милый,мой красивый,я так тебя люблю!
Часы летят,как годы,но вот уже рассвет
И вновь гонима болью бегу,бегу сквозь свет.
Вот в доме наконец-то,
Но здесь ты тоже жив:и каждая вещица,и каждый аромат мне о тебе напомнят.
Любимый,что же так?
Ты жив в лесу и дома
И ты всегда со мной-
В воспоминаньях,в сердце ты самый дорогой.
Пред смертью я бессильна,
Мне не вернуть тебя,
Но почему жестоко так повела судьба?
Хочу к тебе,с тобою прожить остаток дней,
Ты для меня не умер,осталась я твоей.
Твой образ не забуду,беспомощно кричу:
"Мой дорогой,мой милый,я так тебя люблю!"
Но мне ответом станет,лишь эхо гулких стен
И будет длиться вечно мой одинокий плен.


Рецензии
Ночь в глазах у меня , а в руках лишь слова,
Те слова кто-то кровью ножом написал.
Ты здесь рядом последний наряд примеряешь,
Я не верю, что с вечностью мне изменяешь.
В зеркала я смотрю - все тебя отражают,
Вновь и вновь я любовь на безумье меняю
Режу вены осколками жизни разбитой,
Засыпаю с улыбкой. Но во сне нет покоя,
Ты во сне навещаешь меня своей болью.
Ты встаёшь на колени, позабыть умоляя,
Я стою и молчу - я тебя обнимаю.
А с утра я проснусь от дыхания жизни,
Чтобы снова разбиться, резать вены, забыться...

К сожалению те, кому это знакомо умеют об этом сказать хорошо. Красивый стих, спасибо за него. С уважением!

Metomar   25.10.2001 17:38     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо за такие слова,хоть кто-то понял!

Amaretka   28.10.2001 09:11   Заявить о нарушении