Пепел в сокращении

1
По нескошенным сомненьям,
По дорогам искушенья
Уходило злое утро навсегда.
Я другой уже не стану.
Верить в чудо перестану,
Обманув надежды чьи-то,
В ожидании тепла.
На надгробии иллюзий
Напишу я эпиграмму:
"Здесь когда-то жили те,
Кому я верила сполна,
Только вера угасает,
И познаньем горьким правит,
Обжигая чувств благие письмена".

Припев:
Порой уходят навсегда,
Сгорев до пепла на ветру,
Вот так, когда-нибудь и я,
Согрев, кого-нибудь, уйду.

2
Так столетия проходят,
Чей-то пепел знаньем всходит,
Обучая тех, кто позже
Будет прав, раскрыв глаза.
На нескошенные травы,
Что из мудрости восстали
В ожидании рассвета,
Чтоб помочь прожить полдня.

Припев.


Рецензии
Птица-Феникс из пепла воскресает.
И Святая Любовь пеплу неподвластна.
В это чудо
Ты никогда верить не перестанешь,
Душа, носящая святое имя Мария.

Тебя могут гнать, обмануть, обидеть,
Но это - ни что иное, как пепел,
Как дым - Он уже непричастен
К ясной радости обретаемой Веры,
К той Любви, что тебя ожидает,
претерпевшую все обиды.

Александр Ратыня
5 октября 2001 г.

Александр Ратыня   05.10.2001 21:20     Заявить о нарушении