Бабье лето
И продолженья не будет не жди.
Глянь-ка, соседка в ветровку одета,
Снова, видать, обещают дожди.
Но пред зимою развеет ненастье,
Тучи растают, затихнут дожди,
Как обещанье нежданного счастья,
Как возвращение первой любви.
Радостью полная, али бедою
Тёплых похожих деньков череда.
Но уж пожухлой, увядшей ботвою
Бабу торопит, зовёт борозда.
Ах, золотое короткое лето!
Ах, наверстать бы, ах, только держись!
За все дожди от зари до рассвета,
За всю нескладную, хмурую жизнь.
Холодом тянет по утру из сада,
День же по летнему жарок щедр.
Только бабёнке немного и надо, -
Лишь бы кивнул осторожно сосед.
Бусы - на шею, на палец - колечко,
Ей бы лишь сердце к зиме отогреть.
Глупое бабье в ней бьётся сердечко
И, знай, хлопочет: "успеть бы, успеть!"
Снова склонится над детской кроваткой,
Снова тревожно дожди застучат.
Солнышко выглянет - словно украдкой
Брошенный в сторону ласковый взгляд...
Свидетельство о публикации №101092500058