Зимний этюд

Едва заснеженные улицы
Пахнули зимними туманами,
Дома о чём-то призадумались,
Окурившись дымами странными.

Как будто бы совсем нехожены
Пространства, тронутые холодом.
Как будто все дела отложены
Продрогшим городом.

На площади блаженно-сонные
Простынка белая наброшена.
И снега хлопья обречённые
Об окна ветер мелет в крошево.


Рецензии