Oh, Liebe wo bist du?

Люди мрут от жажды, боли,
Умирают от тоски,
Мне ж не нужно это боле,
Умираю от любви.
От любви схожу с ума я,
Все дела идут не так,
И в огромном этом зале,
Где сижу я – полный мрак.
Не увидишь тут оконце,
Не увидишь воробья,
Не бывает тут и солнца,
И конечно – фонаря.
Не найдешь любовь свою ты,
Все ты ищешь и ничто,
Ведь завяли все цветы то
Потерялся ты давно.
И, возможно, лет чрез двадцать,
До тебя добьется луч,
И взглянешь вокруг, их двадцать,
Но над ними много туч.
А поодаль где-то сзади,
Кто-то, молча там стоит,
И сказал бы ты, все ради,
Для тебя бы сделал вмиг.
Пусть далеко, пусть и сзади,
Но любовь – она твоя,
Хорошо, нашел ты счастье,
Я ж свое ищу пока.
Но она ведь где-то рядом,
Где-то рядом в этой тьме,
Все не встретимся мы взглядом,
Но любовь – она во мне.
Все по ниточке иду я,
Я ищу ее везде,
Упаду я, встану, воля
Помогает жить в беде.
Все стремлюсь к тебе, я милка,
Прочитаешь, отзовись,
Не берется в руки вилка,
Голодаю, ну, явись!
Я ведь, дальше продолжая,
Скисну ввек, найдешь ль меня,
А, найдя меня, златая,
Не покинь уж никогда!
17.05.1997.


Рецензии