Игра Богов

Забавы колкие и пляски -
Кому потеха, кому плач.
Устал уж я от этой встряски,
Устал от этих неудач.

Итог – сплошное наказанье
Ведь форы нет (мол, не нужна)
Нашли объект для испытанья -
Объектом будем ты и я.

Все решено еще заране -
Наверно, пьяны все с утра
Вот и решили, по утряни,
Закрыть обоим нам глаза.

Теперь все ясно и понятно –
Наша любовь – Богов игра:
Лишь размечтаешься стократно,
Как пешка сразу бьёт ферзя.

И ни попытки, ни усилья
Нам не помогут здесь никак.
Да, слабоваты наши крылья,
А впереди один лишь мрак.

Нет правды в том, а в чем тут спор?
С Богами спорить неуместно!
Чтоб избежать нам лишних сор,
Играть придется нам не честно.

И может мы их одолеем,
И может будет шах конем
Но в этом как-то неуверен -
Пред королем борьба с ферзем.

И правил мы не знаем толком -
Богов вино всему виной…
Мне интересно – ждать-то сколько,
Чтоб стать довольным той игрой?


Рецензии
Игра в любовь-жестокая игра
и от игры в нее не жди добра:
Вот только жизнь все путает порой-
Игра становится вдруг жизнью,
Жизнь - игрой...

Анатали   01.12.2001 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.