Как

Хрустальная слеза осколком
Насквозь проткнула сердце мне:
Как трудно быть большим ребенком
В суровой будничной войне,

Как трудно детскими глазами
Смотреть на серый грязный мир,
Где жизнь измерена часами,
И время кровь пьет, как вампир.

Где чувства все в плену сознанья,
Улыбкам добрым - грош-цена,
Любовные скупы признанья,
И равнодушья пелена...

Как видеть это всё глазами
Давно привыкшими мечтать?
Как детство выплакать слезами?
Как перестать вдруг чуда ждать?


Рецензии