МУЗА

Ну вот опять, меня кидает,
Та муза проклятая ввек,
Уходит, не предупреждает,
Как будто я не человек.

Как будто мне не жить на свете,
Не петь, не сочинять стихи,
Не знать, как дует ветер,
Что должен рифму принести.

И будто без нее мне можно,
Прожить и счастие найти.
Вот только на сердце тревожно -
Мне хочется за ней идти.

Бежать, догнать, остановить,
Поговорить с ней и спросить:
Что можно быстро изменить,
Где нужно просто не сглупить?

Но нет её, прям по-английски
Ушла… (наверное поспать),
И вновь читаю свои мысли,
И снова ждать… Как долго ждать?

11.05.01


Рецензии