Улетела

Улетела. Улетела
и растаяла вдали.
Замерзает твой Отелло.
Алый парус на мели.
Что цвело, то почернело,
и погасло, что горело.
Улетела. Улетела
и растаяла вдали.

Замерзает твой Отелло.
Алый парус на мели.
Или ласточка мне пела,
когда сосны мимо шли?
Нет тех песен. Нет и дела:
измельчало, надоело...
Замерзает твой Отелло,
алый парус на мели.

Нет, не ласточка мне пела,
когда сосны мимо шли -
ты шла рядом. Даль звенела,
звали в море корабли.
У причала каравелла
ждет - шагни на борт несмело,
ведь не ласточка мне пела,
когда сосны мимо шли.

Шла ты рядом. Даль звенела.
Звали в море корабли...
Улетела. Улетела
и растаяла вдали.


Рецензии