Баллада о пирате

Твой поцелуй не греет,
Мертвых не воскресить.
«Роджерс веселый» реет,
Рана в груди болит.

Что послужило ссорой?
- Твой золотой браслет.
Фред, на решенья скорый,
Выхватил пистолет….

Дальше все было просто:
Выстрел один, другой…
И на Таинственный Остров
Ты поплывешь не со мной.

Пламя в груди пылает,
Ну а в глазах  - тоска.
Силы меня покидают,
Выслушай моряка.

Милая, милая Дженни,
Я же тебя любил.
Все, до последнего пенни
В дом наш с тобой приносил.

Ты для меня королевой,
Смыслом всей жизни была.
Все, что бы ты ни велела,
Сделать готов был всегда.

Ты так хотела блеска,
Светскою дамой быть…
Что ж, дорогая Дженни,
Не мне тебя судить…

Драки и пьянки в трактире,
Карты, лихой грабеж..
Я жил в азартном мире:
Промах  иль банк сорвешь.

Как я мечтал о счастье –
Счастье твоей любви ….
Все оборвав в одночасье
Смерть подкралась. Se la vie…

«Роджерс» на мачте реет,
Пушки в порту палят.
Что это там белеет?
- Дженнин воскресный наряд..

-      Он?
- Позабыт… Безнадежно…
- Были ли слезы?
- Едва ль..

Прильнув к капитану нежно,
Корабль их уносит в даль…


Рецензии