Я япония
Завлек, увлекшись. Результат таков -
На океана бок пятном родимым -
Застывшей яшмы восемь островов.
***
За столиком в кафе, пустом как взгляд
Слепца, сидим. Жуем слова, глотаем пиццу.
Сама влекома я влеку тебя
(волчица - волка потому что волк - волчицу).
Но мы не боги, и не океан
За окнами кафе, а город пылен.
Тот самый - черным солнцем осиян,
Иссушен, выпотрошен, обессилен.
***
Ах, Си-Эн-Эна крутой вираж.
Какая сцена! Какой пассаж!
Сползем лениво в подводный мир,
Коль с банкой пива - авек плезир.
Сентябрь 2001
Свидетельство о публикации №101092500416