На изломе взбунтовавшейся строки...

На изломе взбунтовавшейся строки –
Не мешайте мне зигзаги – пустяки,
Пустозвонства, перебрёхиваний – вздор,
Обречённости – заочный приговор.

Не была я, и не – есть. А только – снюсь.
Словно сахар в чашке чая – растворюсь…
Подслащу утробу жизни – горечь, страх,
Память пройденных дорог – лихой размах!
Там, где шум стоит ветров, и шелест крыл –
Ускользающей надежды – знойный пыл.

21 мая 1999г.


Рецензии