Вот чем питается поэт

Стихи не так рождаются проворно
Как их душа хотела бы сказать
И мысль идет, бредет за ней покорно
И не спешит догнать и обогнать.

Насколько дискомфортно, неуютно,
Когда в том расстоянии сто миль.
Зато сравненье ощущений - будто
Для них двоих ты как былой визирь.

Тебе все ясно в долгих разночтениях,
В бессмыслии, запутанности фраз.
На них, не на тебя, придет затмение,
И ты от них откажешься в тотчас.

Нет, не об отречении толкую.
Своих противоречий взвесив грех,
Как опыт заложив плиту большую
На свет родится новый человек.

25/09/2001


Рецензии