Палата 22

Глубже в душу проникает осень.
Я заплачу, а вокруг опять смеются.
Почему никто меня не спросит,
Отчего по венам слёзы льются?

Ночь вонзила темноту под сердце,
Боль заставила плясать под звук органа,
Психиатр попросил раздеться,
А хирург заклеил скотчем рану.

Я задвинула подальше злые звёзды,
И луне-гордячке кулаком по роже,
Сдуру разорила розовые гнёзда,
Перья синей птицы загнала под кожу.

Я взлететь пыталась, прыгая на пятках,
Только разноцветное небо отвернулось,
Захотелось небу поиграться в прятки,
Спрятавшись за тучи, небо не вернулось.

Под дождём промокнув, растеряв все перья,
Возвратилась в осень и зажгла свечу.
С очень давних пор я никому не верю.
Или просто некому, а может, не хочу…


Рецензии
Ляля, стихотворение интересное, но не для всех. Совмещение несовместимого... Особенно вторая строфа... Нет, правда, здорово.
А верить все-таки стоит...

Елена Цоколова Семененко   14.02.2002 00:35     Заявить о нарушении
Верить стоит... Но как? Не всегда возможно, да и нужно не всегда...Просто бывает тяжело, а иногда лень...
А Вам спасибо...

Ляля   02.10.2002 20:27   Заявить о нарушении