На перекрестках...
Где мы - две дороги,
Трещат от усталости
Наши тела, -
Встречаемся, ссоримся,
В пыли задыхаемся,
И снова расходимся
С лживой надеждой
Что, может быть, навсегда.
Я скользкая, мокрая,
Дождями умытая,
Соленых, горячих слез,
В них пешеход
Помоет ботинки,
Потом перейдей поперек.
Ты черный, колючий,
Горячий от пекла, -
Больно шагать босиком,
Но я раз в столетье
Коснусь неизбежно,
И снова запомню
Ладоней твоих огонь...
Свидетельство о публикации №101092500252