вновь клонит меня в сон

Вновь клонит меня в сон.
Знакомство с собственной судьбою
Покоя любопытству не даёт:
Зовёт и манит за собою.

Как-будто ноги на пушистом мху,
Трава не в солнце, не с росою,
Всё ели - лес меня вокруг,
И я единственна до боли.

Глаза обман рукой накрыл,
И я не я передо мною:
Веселья злостный господин
Забыться снова ей позволил.

Она так легкомысленна, проста,
И жизнь её не стоит даже денег.
Рубаха - лён, штаны из льна -
В речушке простирнёт, оденет.

Какая может быть любовь
Для праздной и бездумной суки:
Стог сена или задний двор,
А там беременности муки.

Всё прыгает, в траве катаясь,
И ждёт свой "счастье" приговор,
От скуки и безделья маясь,
А рот зевает вновь и вновь.

Стою, вернувшись внутрь себя,
Но за собою наблюдаю,
И думаю: "Как хорошо, что я не я.
Такой любви врагу не пожелаю".


Рецензии
Вот, вот , А знвлибы вы девушка как меня ко сну клонит, не от стиха конечноже, а просто зимняя спячка!

Nosferatu   20.02.2002 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.