Огонь

              "Come on, baby,
               light my fire..."
                (Jim Morrison)
                I
 Я - саламандра. Крещена в огне,
 Люблю костры и факелы и свечи.
 Люблю порывы пламени и треск,
 Его свободу и неудержимость.

 Сама горю в огне неугасимо
 И вновь и вновь из пепла воскресаю...
 Люблю огонь, надеюсь на взаимность,
 И родиной своей его считаю.
               II
 Огонь - вдохновенье.
 Огонь - искушенье.
 Огонь - искупленье.
 Огонь - возрожденье.
 Огонь - ненадежность,
 Порыв и беспечность
 И неосторожность.
 Огонь - бессердечность.
 Огонь - исступленье.
 Огонь - лобызанье.
 Огонь - преступленье.
 Огонь - наказанье.
 Огонь - окрыленность.
 Огонь - быстротечность.
 Огонь - обделенность.
 Огонь - бесконечность


Рецензии