Спасибо всем я каждого люблю...

Я в детстве, говорят, ещё брожу,
Восторженно ловлю живые лица,
С горячностью о принципах твержу,
Боясь циничной вдруг оборотиться.

Сплеча рублю – а к вечеру грущу.
Вульгарность и притворство не приемлю.
Легко обижу – и легко прощу.
Прекрасному с биеньем сердца внемлю.

Мне всё твердят – "Когда ты подрастёшь?
Хитрее будь, чтоб счастья добиваться!"
Я – глупая. Ну что с меня возьмёшь?
– Хочу наивной навсегда остаться.

Спасибо всем – я каждого люблю.
Не знаю, долго ль наша связь продлится,
Но, если к свету раньше я уйду –
Хочу в сердцах всех ваших раствориться!


Copyright © Сия Ловцева – 20 – 24 сентября 2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.