О современных женщинах

Посвящается Людмиле Бацман.

Некрасова время умчалось,
Но женщины русские есть!
Их больше,чем в книгах писалось,
Их столько,что всех и не счесть.

Они восседают в котельнях,
Они на заводах корпят,
Кончают они институты...
Да, словом, без дел не сидят.

Штурмуют они магазины,
С базаров несут клумаки,
Но если у вас именины -
Повыше найдут каблуки...

Глаза за красивой оправой
Иль просто - задумчивый взгляд
И судят всегда они здраво,
Короче - не взятые вряд.

Их труд никакой не пугает,
Их ум не прельщают ковры,
Всегда они много читают
И с ближними очень добры.
               
Порой их мужчины боятся
Мол:,,Славны,да больно умны,,
Ну что же вы, милые братцы,
Ищите с другой стороны...

А наши красавицы смело
Шагают и в солнце , и в град,
И всюду там спорится дело,
Порой ,так не справится хват...

Посмотришь - и слабая вроде,
А,впрочем - она феномен,
Сегодня она в огороде ,
А завтра - София Лорен.

Наденет лиловое сари
Иль синюю юбку с каймой ,
Иль просто улыбку подарит-
Мол ,что ты так смотришь, родной.

Любить она тоже умеет,
Но гордость свою сохранит,
И сердцем она не стареет,
И воля её ,как гранит.

Вот так -то , друзья дорогие,
В наш век, хоть и рыцарей нет,
Мы всё же не падаем духом
И дарим вам розовый цвет!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.