Небо, солнце, ишак
Тамара Каменская - http://www.stihi.ru:8000/2001/09/20-420
Небо, солнце, ишак - пылью, грязью отмечен
Я - Хаджа Нассредин - коротаю свой век...
Сколько было султанов, визирей и женщин -
- все уже далеко - я _такой_ человек...
Молодею все больше, тряся кошельками -
в них уж пусто давно, да все это - не в счет.
Серпантином дорог, топчанов, кишлаками -
приростает народа любовь и почет!
Отчего же я плачу, так тихо, бездумно,
Утирая слезу и вздыхая ей вслед?
Может, снова приснилась той девушки юной
пара слов от души "я люблю" и - "навек"?
Свидетельство о публикации №101092400443