Настроения и краски

… Светло-синий теплый звук –
в фиолетовых речах,
жарким солнцем – песня губ,
легким небом на плечах.

Грусть комочком из песка
улеглась на дно души…
Ах, ты, серая тоска,
ты вернуться не спеши!

На лазурных берегах
зелень майская дрожит –
что-то помнит о ветрах
и покоем дорожит.

Серебристых струн полет
и сереющий туман
мне покоя не дает
терпким эхом дальних стран.

Я спою тебе не раз
о хрустальном звуке гор,
чтоб приснился в белый час
светло-синий дивный хор…

Я исчезну лишь на миг
в желтом сумраке полей
и среди миров иных
обниму тебя скорей!


Рецензии
Обними меня, мой друг,
Через тысячу разлук,
Через тыщу настроений,
Красок боли и сомнений...

Оля Мур

Ольга Муравьёва   03.09.2002 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.