Первый друг
Котик на улице: “Мяу… мяу…”
Солнце не видно, оно далеко…
Звезды вздыхают и им не легко…
Котик замерз и ему одиноко,
Мальчик в слезах, его мама далеко…
Ночью не спят два прелестных созданья,
Котик и мальчик умрут от страданий…
Солнышко встанет и станет тепло...
Мальчик проснется, сойдет на крыльцо...
Киску погладит и станет легко…
Дождик уже перестал лить давно...
Так появляются в жизни друзья,
Мама тогда никому не нужна.
Котик и мальчик - прелестный союз,
Маме уже не разбить этих уз…
Дождик на улице: “Кап…кап…”
Котик и мальчик дружно сопят…
Ночь на дворе, спят два милых созданья,
Им теперь чужды любые страданья.
30/07/2000
Свидетельство о публикации №101092400377