Депрессия

Нищета молодецких скитаний
Обнажила притворную грусть.
Ах, чего вы нахмурились, пани? -
Я сегодня за вас не возьмусь.

Я сегодня не пью, не гуляю:
Накатили печаль, да тоска.
Каждый день как по острому краю
Нас ведет чья-то злая рука.

Депрессивные резкие ноты
Голоса наши вновь издают,
Словно требуют: "где ты?" и "кто ты?",
Словно ищут незримый приют.

Не к лицу вам истерика, леди -
Будет утром полегче слегка;
Похмелиться дадут вам соседи...
Но к обеду вернется тоска.

(2001)


Рецензии