Фонарь

Розовый фонарь бросает отблеск на стекло.
Мутное пятно мелькает, исчезая.
Тополя, листвой в ночи играя,
предвещают утра рождество.

Ничего нарушить не могло
этой сцены, где растрепанная я
и холодное оконное стекло
с отблеском случайным фонаря.

Ночь кончается.

Одиноки мы с тобой, фонарь!
Всё разбрасываем душу наугад...
"Слишком тускло светишь,"- говорят.
Мы с тобой напрасные, фонарь!

Смотрим друг на друга, дураки.
Надоело пялиться во тьму.
Занавеску сдёргну. Взмах руки.
"Чтож, прощай,"- сквозь занавес ему.

Ночь кончается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.