Телефон

1.

Телефон разбудил меня,
вырвал из сна.
Я снова одна.

Сегодня в душе
не горит свет -
тебя нет.

Телефон как рука
из тьмы во тьму,
от меня к Нему.


2.

До-о-о-лго,
мучительно долго
минуты тянулись.
Трубка замерла
возле рта.
Там, где слова взметнулись,
(когда)
упала тишина.


3.

Разорву эту нить!
Что мне делать с тобой?
Я стала чужой,
стала чужой.
...Когда твои глаза
смотрели посторонее,
кончался сердца ком
в агонии любви.
Было бы легче, если бы
я так же смотрела в тебя -
посторонне. А так -
я чужая.

Трубка нагрелась в руке,
ухо болит.
Трубка молчит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.