О ТЕБЕ... На другом берегу чужой битвы потери...

А.


На другом берегу чужой битвы потери
Ты считал, лишь дыханье свое затаив,
Проиграл здесь не ты, не твои это двери
И не ты их откроешь в светлый мир для двоих.

Ты играл и боролся для кого-то чужого,
Ты хотел и стремился не в свой рай и ад.
Ты хотел, чтобы вас было там только двое,
Но судьба ведь мудрее, чем ужаса мрак.

Опускал порой руки, но упрямо старался
Побороть этот призрак, что чужой для тебя.
Ты надежду терял, но потом поднимался,
Чтобы вновь проиграть то, что есть у тебя.

Это был твой тупик и твое очищенье,
Где ты душу купал во грехе и пороке,
Это было твое перед кем-то прощенье,
Это было зачем-то... Это был твой урок.

А потом ты устал. Потерял смысл действий
И упал в преисподню бессмыслоенных фраз.
Ты стал циником жизни, слишком рано закончив,
То, что будет еще много сладостных раз!

Но судьбу не обманешь. Где-то счастье ходило
И пыталось тебе о себе прокричать.
Ты бежал от него, но оно приходило,
Чтобы ты перестал утомленно молчать.

И глаза загорелись. Не совсем и не сразу,
До сих пор ты боишься себя опустить,
Но ведь все не бывает два раза так плохо,
Так позволь же другой себя также любить.

1999


Рецензии
Маргарита, прекрасно !
Захотелось сохранить, и читать на досуге.
Так и сделаю.

Шуршун   14.11.2001 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.