Камлания

Я сижу возле ног твоих тихо
И камланье творю из прохлады...
Облетают за окнами листья
И ложатся ковром под ногами...

Вечер нити плетет из тумана,
Забирая в них звездную россыпь,
Чтоб накидку связать и устало
На лунные плечи набросить...

Я сижу возле ног твоих тихо,
На колени рукой опираясь.
На тебя не смотрю, но я вижу :
Глаз не сводишь с меня, улыбаясь...

Я прислушаюсь к сердца биенью,
Что разносится гулко в прохладе,
Улыбнусь, обниму этот вечер,
Про себя говоря заклинанья...

А из лунной серебряной нити,
Незаметно колдуя руками,
Я сошью тебе призрачной китель
И на плечи накину вуалью...

Волшебство незаметно вольется
В твое сердце, тихо лаская,
И блаженством печаль обернется,
В твои волосы нежность вплетая...

Я сижу возле ног твоих тихо
И камланье творю из прохлады...
Улыбаясь, рукой, молчаливо,
Мои волосы нежно ты гладишь...

23.09.2001


Рецензии