Наш разум устарел

Мы подошли к черте.
За ней – обрыв
Иль восхожденье.
Мы – те,
Кто обличив
Растленье,
Обречь готовы на мучения
Себя.

Наш разум устарел.
Века назад,
В безумстве падая,
Раздел 
Земельных град
Оградою
Чертя,
Мы шли дорогой стадною…

Расчерчен мир давно.
Но старый спор 
На удивление того,
Кто всем в укор
В мучениях
Распял себя,
весь груз презрев традиций,
Не утих,
Жаль, до времён иных. 

А скоро ль мы поймем
Всех наших жертв,  увы, безумье
И дом,
В котором мы живём,
Построим снова?
Я в раздумье.

Порой мне жаль наш вид.
Биоскачок?
Да, он не скоро.
Но нет обид.
Я – старичок.
Мне надоели споры.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.