Меняются листки календарей

Меняются листки календарей,
Печальный шум стиха на тишину.
Земля в цвету и облако над ней.
В такие дни весеннюю струну, —

Я чувствую, звенит что в чистом поле.
И самой отдаленнее есть даль.
И чья-то жизнь очищена от боли,
Но в мире есть бездоннее печаль.

Меняются листки календарей.
То на деревьях листья зеленеют,
То цвет их золотистый.
Грусть — сильней.
А то снега поземкой в душу веют.

Иду, шурша опавшею листвой,
Как будто под ноги упали,
Не вслушиваясь в то, что надо мной
Взлетевшие вороны прокричали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.