Сон

Гроза без горма, плач без слёз,
А на душе дыра зияет;
И дождь октябрьский мешает,
И ты, глупышка не уснёшь.

Сон без мечты уносит яркость
И тусклую волну свечи.
Проходишь сковозь его мечи,
Уж не познаешь больше мягкость...
                его души.

Мечта пропала. Мир разрушен.
И ты не веришь ни в кого,
Но даже ты теперь его.
Вот так пожар тот был потушен.

Свобода где-то далеко,
А про надежду ты забыла.
И грех ты свой ещё не смыла...
Так не летай же высоко!

Был пойман гром. Но не успела
Ты насладиться звуком тьмы.
И до сих мечты мрачны,
Ты перекрасить не сумела.

Был куплен плач. Во сне несмелом
Ты шепчешь что-то просто так.
И не готова ты никак к тому,
Что в вечном мраке тлело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.