Прекрасный сон

Плачет октябрь в платок зори красной,
Взглядом любви осенен.
Золотом кружит печально-прекрасный
Щедро отмеренный сон.

Утро приходит обветренным словом
И к золотому окну твоему.
Стежку, прошитую ниткой суровой,
В дальней дороге пойму.

Осень свои жемчуга подарила,
Ты наклонись, подбери.
Видно поэзия нас и сдружила.
Жар этот тщетно горит.

Рядом услышу твой смех и мгновенно
Как опрокинется небо на нас.
Ты вся такая же, без перемены,
Слышу дыханье твое... и отказ.

Вот и брожу, прохожу сквозь ненастье,
Сердцем тебе в плен сдаюсь.
Осень тоскливая тешится властью,
Знаю о том наизусть.

Плачет октябрь в платок зори красной,
Взглядом любви осенен.
Золотом кружит печально-прекрасный
Щедро отмеренный сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.