Когда дружат мужчина и женщина, то они или бывшие любовники, или

Дарю (но не посвящаю) этот стих тому, с кем всю ночь проболтала в ICQ :)))
**********

Они, возможно, всё ещё коллеги
Или собратья во тени искусства.
И их общение - словесные суть реки,
И обсуждение Тургенева иль Пруста.

Их жесты лишены испанской страсти,
Их голоса ровнЫ и осторожны.
Они - друзья, им не страшны напасти.
Им  возжелать?! Такое невозможно!

Но вдруг он замечает, что она,
Пожалуй, привлекательна собою,
И вмиг построенная в голове стена
На землю осыпается листвою.

Тут он увидел искорки в глазах,
И плавные движения, и руки…
И вот уже летает в небесах
Его воображение под звуки

Каких-то первобытных голосов,
Велящих быть нетерпеливым, дерзким,
Сорвать с петель привинченный засов
Её пока чужого сердца…

Она ж, почуяв перемены в нём,
Совсем недолго мучилась незнаньем.
И окунуться в бурный водоём
Готова. Что ж, сомнения - в изгнанье!

И началось! Как будто два крыла
Носили каждого над матушкой-землёю.
А страсть безумная так много принесла,
Наполнив души их живой водою.

Но каждому сосуду есть предел.
И насыщение - мерило удовольствий.
Амур игривый дальше полетел,
Двоим оставив впечатлений горсти.

И вот опять в глазах сквозит расчёт,
И кожа рук немного холодеет,
И больше их друг к другу не влечёт,
И сердце снова таять не умеет…

Они опять друзья. Но дружба та
Бывает крепче, чем любви года


Рецензии
угу, согласна

хороший стих
спасибо

с Уважением

Deva   29.09.2001 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.