***alter ego***

"alter ego - латин. - букв. "другой я"; близкий друг и единомышленник;
человек, настолько близкий к кому-либо, что может его заменить."



скольженье по плоскости. глажу:

рот-шрам,
вдыхающий острый воздух,
яблоко, пьющее рваный свет,
раковину, слышащую поступь
полночи, хранящую в естестве
плоти
прообразы наших тел.

память - что хлебный мякиш, -
можно вылепить все
(позу, жест сообразно случаю).
только когда внесет
утро
остывшее мясо лета,
лучше
сны распихать по шкатулкам
воском залепленных сот.

прячу
то, что не спрятать.
словно
небылонебыло
не-бы-ло
перерождения
в вечность
слов.

день сотворив,
длю глоток сентября
из опрокинутой чашки неба
протыкаю прозрачные вены дождей...

эта ночь уже в венах,
эта ночь уже в наших венах...

память
смять в единый словесный ком,
а потом
ставить оттиски на сургуче лета, -
раскаленной печатью дат,
сны превращая в камень,
собирая хребет
из распавшихся косточек «лего»,
из распавшихся лет,
образ за образом,
по иконам Его:
бесконечный «парад але»


это утро
алмазным резцом на стекле
выжигает мгновение-кондак.

Это- крылья меркурия.

это-
сколь-жжение...

чувствуешь?

словно снимая мерку,
обвожу острием
пальца Твое
отражение

в зеркале.


Рецензии
Балденно
Всегда говорю - нажимать "случайное произведение" бываетполезно:))

Медведица Ома   10.10.2003 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.