Плача парить

Плача, ликуя, мечтательной быть.
Гёте

I
Плача – парить
И ликуя – парить.
Многосторонней
И трепетной быть.
Море печали
По капле испить.
В небе белёсою
Легкостью плыть.

Чувствовать силу
Земли и небес.
Мир открывать,
Полный чудес.
В жесте причастия
Видеть любовь
И покаянья хотеть
Вновь и вновь.

27 июня 2001 г.

II
Плача, ликуя
Тихо парить.
Фразу смакуя
«Быть иль не быть»,
Чувствовать силу
Земли и небес.
Дарствовать миру
Книгу чудес.

В многостороннем
И трепетном дне
Шаг посторонний
Не прятать в вине.
Видеть любовь
Даже в боли и лжи.
Не побояться сказать:
«Покажи
Чашу блаженной
печали в руке
в шаг, сотворенный
в божьей реке.

Плача, ликуя
По капле испить
Чашу любви.
«Быть иль не быть».

27 июня 2001 г.


Рецензии
Лечу и плачу, плачу и лечу
Сквозь мысли, сквозь событья, сквозь печали,
Лечу туда, куда меня не звали
Но я лечу... на дальную свечу,
Которая во тьме, как маячок,
Я ж во вселенной, словно светлячок,
А Вы - далёкая и дивная планета,
Но где? Не знаю... Знаю только - где-то...

Anatoli Popov   06.04.2003 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.