В который раз поднимаюсь на башню...

В который раз поднимаюсь на башню,
Чтоб неба глотнуть.
Мне надо засеять огромную пашню
И птицей вспорхнуть!

Мне надо почувствовать слово живое
И вникнуть в тоску.
Мне надо освоить пространство большое
И вспомнить строку.

Мне надо очнуться. За белою гранью
Увидеть рассвет.
Стать в теле изящной и трепетной ланью
И выбрать ответ.

Я очень хочу разбежаться и прыгнуть,
И в мир полететь.
Во всю силу голоса радостно крикнуть
И в срок умереть.

21 июня 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.