Переиграны роли и больше не липнет бравада
Не бренчит на гитаре своей постаревший
бретёр.
Бубенцы не поют. Над порогом раскинут шатёр
И дурманит цветной шепоток близорукого сада.
Благодарность решается сделать виток по спирали.
Благонравность согласна украсить словами венок
И на пышном балу легковесной и глупой морали
Наконец-то остаться пред всеми без жмущих сапог.
Не исправить прошедшего. В бликах немого тумана
Острой хваткой заныла в сердечной лазури тоска.
Что заставить открыть свою мудрость седые века,
Что опять благовременьем смоет пороки обмана?
Вновь подарена радость в свиданье коротком и строгом.
За глазами распята на прошлом глубокая боль.
Крик не может помочь. Отражает земная юдоль
Свои грани печали и плача во многом, во
многом.
28 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №101092300461