В ореоле из дыма белого

В ореоле из дыма белого
Солнца луч пробивает листву.
Словно в храме самого смелого
Причащают на верность Христу.

Этот луч я одна только видела
Не заметил его никто.
Словно тонкою линией вывела
Моя младость гнездо своё.

Окружённый благою дымкою
Неземной он разлил свет.
в куполах заиграл искринкою
И накинул на боль плед.

Благородством затмил неизбывное,
Проскользнул меж ветвей, стих.
А на место свое дивное
Наложил вместо рук ﷓ стих.

14 мая 2001 г.


Рецензии