В этом фонтане много воды
Не различаю где я, а где ты.
Не понимаю, что и зачем,
Сколько еще не изучено тем.
Вроде бы ясно - ты не чужой.
Так отчего не танцуешь со мной?
И почему не ко мне, а к другой
Вечером поздним приходишь домой?
Дождик стучит и сердечко стучит.
А телефон всё молчит и молчит.
Не разберу я линий судьбы
Снова звенят на ногах кандалы.
Нет, всё не так!
Я владею вполне
Лодкой на очень высокой волне!
Да, у фонтана много воды,
Но различаю где я, а где ты.
И понимаю, что и зачем,
Сколько еще не изучено тем.
Может быть, ты и живешь у другой,
Но точно знаю, зачем ты со мной,
Что я могу для тебя сохранить,
В чем проявляется красная нить.
Как хорошо плыть в тишине,
Лодкой своей управлять на волне,
Видеть изгибы и струны судьбы
И не носить на ногах кандалы.
13-14 мая 2001 г.
Свидетельство о публикации №101092300443