сегодня я проснулась от шума дождя...

Сегодня я проснулась от шума дождя.
Под шепотом капель и шорохом струй
Звенел колокольный трепет огня
Души, отражающей шелест бурь.

Лёжа в темноте и слушая стук
Шагов осторожного волшебства,
Я ощущала, как каждый звук
Был порождением колдовства.

Ретушь воды на небесном листе
Символы тайны роняла на крыши.
На каждом растянутом капель хвосте
Висели ноты мелодии свыше.

В гравюре тишины не было границ,
Не было привычного поиска форм,
На профилях деревьев не было птиц,
И не было танцев застывших форм.

Линии дождя сбегали по стеклу,
В параллелях капель шуршала ночь.
Сжимались дождинки в мерную хвалу
Сумевшим себя в себе превозмочь.

Я слышала мягкий и вкрадчивый ритм.
Он мелким шагом спускался с небес.
Он знал, что рассвет пока еще спит,
А утро спрятано под навес.

Горчило от стука и от тоски:
В случайном дожде ﷓ не случайная боль.
Многоречивость била в виски
И говорила «Вот я, изволь».

В муслиновом шуме таяла ночь.
Гравюры сменяла сочность мазков.
Я не хотела больше толочь
Муку из колодок стальных и оков.

И засыпая от шума дождя.
В шепоте капель, в струях мечты
Я слышала звон молодого огня,
Я ощущала вкус красоты.

9 мая 2001 г. (в течение дня, улавливая ритм внутри)


Рецензии