Своим таинственным дыханием тепла

Своим таинственным дыханием тепла
И силою наполненного света,
Оставив без привычного ответа
Вопрос о радости,
Весна пришла незримо
А с ней и полнота неотделимо,
Чтобы опять раскрылась глубина
И голову склонила тишина.

Чтобы опять лишь оголённость веток
Цепляла бледно-розовую даль,
Чтоб добрая и светлая печаль
Влекла к основе.
Зрелость внешних форм
Еще раз заполняет список дара.
Не уберечь от сильного пожара
Протест и долговечность строгих норм.

Глаголет бесконечность на листах,
На бархате весны щебечут птицы,
В руках у дождика тонюсенькие спицы:
Он вяжет.
Только как и где
Останусь незамеченной тоскою?
До истины дотронувшись рукою,
Читаю письмена в своей судьбе.

18 апреля 2001 г.


Рецензии
Длина строки меняет настроенье
Ведет от внешнего к невидимой Судьбе...

Дмитрий Владимирович Димитриев   24.08.2006 11:35     Заявить о нарушении
И говоря с читающем о мгле,
Приводит трепет в умиротворенье.

Арина Волгина   25.08.2006 15:21   Заявить о нарушении