Взгляд в весну

Я за окном увидела весну.
Не ту, которая играет блеском,
а ту, которая на тающем снегу
рассыпала сухие крошки птицам,
которая не очень-то спешит
коснуться изумрудной акварелью
разлапистых ветвей и тонких веток
заспавшихся, нахмуренных деревьев.
Я заглянула к ней в распахнутую душу
и с удивлением нашла не брызги бури,
а постепенно распускающийся круг,
заполненный движением и жестом
раскрытия созревшего плода.
Я вдруг увидела, как медленно вливаясь,
рождение свою свивает нишу
и как в неё затягивает струи
дыхания земного пробужденья.
Как за двухцветностью и
оголённой грязью живёт всё та же
жизненная правда,
которая нужна души порыву.
Как просто всё, но как при этом тонко
И в тонкости своей непостижимо
Для взгляда, уплотненного желаньем.
Незримы тайны, но всегда доступны
для сильного стремления к познанью.
Незримы вёсны, но всегда являют
пред взором своё таянье снегов.
Незримы души, но блестят глаза,
когда в них отражается исканье
Незрим покой, но как красивы песни,
впускающие лик иной весны!

8 апреля 2001 г. (в институте на лекции по психотерапии)


Рецензии
И все-таки в Ваших стихах присутствует что-то мифологическое, славянское...
Да и кстати, уже скоро весна...
Замечательное стихотворение к грядущей не за горами весне...

С уважение

Skomorox   18.10.2004 11:15     Заявить о нарушении
Интересное у вас восприятие. Спасибо за него

Арина Волгина   19.10.2004 18:39   Заявить о нарушении