странник
Одинокий странник мой.
Попроси молитвой бога,
Чтоб скорей вернул домой.
Вытри пот со лба солёный,
И с уставшего лица,
Хлебом подкрепись печеным
И хлебни чуть-чуть винца.
Ляг на травушку живую,
И на миг глаза закрой.
Пусть головушку лихую
Убаюкает покой.
Слишком долго ты скитался
По дороженькам чужим.
И порядком настрадался,
Став калекою седым.
Спи, уже совсем немного
Тебе надобно пройти.
Свою главную дорогу
Ты сумел дружок найти.
Те равнины голубые
Где ты жил, когда был мал.
И те нивы золотые,
В коих соколом летал.
Где тебя ждёт безутешно
Одинокий, старый дом.
И заросшее кладбище
Где спят матушка с отцом.
Свидетельство о публикации №101092300409