Мы стояли в двух шагах

Мы стояли в двух шагах:
я и ты,
а внизу у нас в ногах
цвели цветы.

От меня и до тебя
шаг шагнуть,
два шагнуть, в глаза, любя,
заглянуть.
Жалко было мне цветов
под ногой,
и стояли средь лугов
мы с тобой.

Мы стояли в двух шагах:
я и ты,
а внизу у нас в ногах
цвели цветы.

Ты стояла, улыбалась
и ждала.
Между нами поднималась
скала.
Жалко было мне цветов
на скале,
а не то бы я без слов
перелез.

Мы стояли в двух шагах:
я и ты,
а на мшистых на камнях
цвели цветы.

Я цветов тогда мять
не умел,
аромата их терять
не хотел,
я не знал, что все цветы -
чтоб топтать.
За стеною скрылась ты.
Не достать.

И стоим мы в двух шагах:
я и ты,
а на мшистых на камнях
цветут цветы.

Пусть рассыпется скала
в пух и прах,
но не голая земля
пусть в ногах.
Слышишь иль не слышишь ты
где-то там?
Я хочу к тебе пройти
по цветам!

Снова станем в двух шагах:
я и ты,
а внизу у нас в ногах
пусть - цветы.


Рецензии