Осенняя грусть Виктору Ривасу

Пусть тебя не пугает осень-
Что ты страшного в ней нашел?
То,что с ветром листьями бросит?
То,что дождик поет за окном
Колыбельную?Ты боишься покоя?
Ты боишься заснуть? и уже не проснуться?..
Или-промозглых осенних просторов?..
Попробуй душою к ней прикоснуться-
Поймай мгновение-удержи в горсти,
Не стоит бояться-и осень возьмет
В романтику кленов,теряющих листья,
Чтоб снова с весною их обрести
Пусть тебя не пугает осень-
Но,иногда я сама так боюсь-
Что,если вдруг весна не наступит?..
Нет,ты не слушай-это просто осенняя грусть..


Рецензии