Про меня

Я никого в себе скрываю,
Я быстро тлею и лечу.
И ,как звезда, я угасаю,
А мрак и ночь плечом к плечу.

Я - словно ангел, падший с неба.
Я - будто зверь в ночном лесу.
Я - звезды, солнце, тьма и беды,
И злость и ненависть к утру.

Я строю облака дыханием,
Слезами я моря залью.
Убыбкой своей печальной
Я дождь и гром передаю.

Я - юное дитя Вселенной.
Я мир душой своей взорву.
И вдруг заплачу откровенно,
И вдруг я снова засмеюсь!

Осколки дня я собираю,
Оттенки ночи я храню.
И звезды по утрам считаю,
По вечерам на ночь смотрю.

Я - чудное творение света,
Краса земли и плач огня,
Ребёнок Никты. Но все это
Ничуть не радует меня.

Хозяйка ада, тьмы ужасной,
Цербера на цепи держу.
Улыбкой страсти, страсти ясной
Себе дорогу укажу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.