Отрекись

Знаю я, побеждать ты умел,
Продолжая бесцельную жизнь.
Отрекись пока смел, пока цел;
Отрекись, говорю, отрекись.

Отрекаться легко слабаку,
И тому, кто ужасно устал,
Отрекаться легко дураку
И тому, кто душой торговал.

Отрекаться легко от чужих,
От обид, что не трогают ран,
Отрекаться легко тем, кто лих
На жестокий и подлый обман.

Отрекись, пока прав, и лицу
Не давай покраснеть, отвернись.
Отрекаться легко подлецу;
Отрекись, говорю, отрекись.

(1993)


Рецензии